Ты чистейшая поэзия...

Джефф Фостер. Цитаты.
2ч. Путь.

"Нет зафиксированного пути к просветлению.
Просветление - это не пункт назначения, не цель, не финальное место отдыха в конце долгого путешествия. Эту версию выстраивает о просветлении ум.

Просветление бесконечно ближе того, что ты можешь себе представить.

Это очень хорошая новость. Это означает, что никто не является авторитетом на твоём пути - ни учитель, ни гуру, ни религиозный лидер. Это означает, что никто не может указать тебе правильный путь.
Это означает, что ты не можешь ошибаться, даже если думаешь, что ошибся.
Это означает, что ничто из того, что происходит, не может увести тебя с пути, потому что путь - это то, ЧТО ПРОИСХОДИТ.

Ничто не может увести тебя от… или приблизить к… чуду жизни. Ведь чудо - это всё вокруг, оно уже ярко сияет! Каждая мысль, каждое чувство, образ, эмоция, запах, звук! И Чудо становится глубже для того, кто ОСОЗНАЁТ всё это, кто близок ко всему этому, кто СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ это.

Будь светом осознания, которым ты являешься, просветляя момент, каким бы он ни был.
Сомнение, страх, грусть, гнев, сильная растерянность – это, может быть, не столько враги и преграды для просветления, сколько выражение более глубокого разума. Того непостижимо обширного и пробужденного разума, который рождает звезды и движет океанскими приливами. Именно он отправляет каждое живое существо в парадоксальное путешествие к своему собственному бытию.

Пролей свой свет на всё, что рождается.
Выйди из истории времени и пространства.
Выйди из движения к цели и доверься священному моменту.
Прими любой момент.
Любой момент вообще, ибо любой момент - это точка доступа.
Нет никаких блоков на пути - есть одни порталы.

Ты не какое-то отделённое существо в долгом путешествии к финальному завершению.

Ты - чистейшая поэзия".

~ Джефф Фостер
Графика: Дарума


Светлана Кременецкая:

Мммм... Замечательно..!!
"Ничто не может увести тебя от… или приблизить к… чуду жизни. Ведь чудо - это всё вокруг, оно уже ярко сияет! Каждая мысль, каждое чувство, образ, эмоция, запах, звук! И Чудо становится глубже для того, кто осознает всё это, кто близок ко всему этому, кто свидетельствует это.
Будь светом осознания, которым ты являешься, просветляя момент, каким бы он ни был."

Гурман Жизни распробует, прочувствует её лучше других и, конечно, получит более яркое послевкусие. Он будет экспериментировать и создавать новые букеты и ароматы ситуаций и новых возможностей, пробовать и угощать всех, кто рядом самыми исключительными удачами, позволять им дегустировать и творить рядом.

И это так здорово, что каждый из нас, хотя бы потенциально, чистейшая ПОЭЗИЯ!
Я иду к тебе - ты идёшь ко мне...мы находим себя в великолепном цветном многомерном мире, где одна реальность - творящий Бог.

12.09.2019  23:20


Рецензии