Вечерний парк

Вечерний парк похож на тёплый улей,
Который не желает засыпать.
Уж озеро три раза обогнула,
А всё ещё желается гулять.
Присела тихо на свободную скамейку,
Сижу и слушаю, глаза закрыв:
Вдали шумит веселая семейка,
А кого-то малый сын заныл,
Хохочут девушки, им парни вторят басом,
Собаки лают, не хотят домой.
Все эти звуки налетают разом
И нарушают вечера покой.
А я на ели полувековые
Смотрю и удивляюсь, как они
Такие тихие, большие и живые
Спокойно проживают свои дни.
Растят шишат на своих ветках-лапах,
Дают приют для птичек городских.
И источают свой еловый запах
Танцуя на полянках травяных.
Я наберусь у них тепла и силы,
И взглядом им скажу своё "прощай"
А вечер потемнел и чуть остыло,
Хочу домой в тепло и чаю .


Рецензии