Прошлое забыло о тебе, а ты всё помнишь...

Прошлое забыло о тебе,
а ты всё... Помнишь.
Связку рук, стихи от папы,
красный плед.
Шагая, мысли к глотке подступают.
ты их гонишь,
Ведь больше в них разбитого,
чем тех побед.

И чтоб не проглотить
всю эту тонну бед,
Пора бы научиться думать меньше.
Вроде просто...
Но впопыхах ты схватишь прошлое,
как тот обед
В столовой школьной,
по рубль девяносто.

Признайся, слабый,
греют же воспоминания?!
Ответ – молчание.
Молчание – признание...
Связка рук, стихи от папы,
красный плед – сейчас мои
заветные желания.

Но все старания напрасны, тщетны,
ты ведь знаешь.
Замедли выдох-вдох,
и в добрый путь.
С надеждой на любовь,
зачем прошлым терзаешь?
Нет его больше, забудь.

И скрывая сознанье,
померкшие о;чи,
В пределах подушки тихо поплачь.
Прошлое замерло,
в настоящем же точно –
Ждёт тебя с заревом личный палач.


Рецензии