Бабка

Бабка, бабка!
Что сидишь одна?
Ждешь который день кого-то
На углу, где солнце - редкий гость,
Где вчерашний дождь развел болото.

Бабка, бабка...
Что сидишь одна -
Смотришь исподлобья злобно
И украдкой хитрую улыбку
Прячешь, как червончик, за икону.

Мимо – важные, во фраках, принцы,
Разукрашенные, в перьях, принчипессы.
Бабка, бабка,
Что сидишь одна -
Как туман над предрассветным Невским?

Каждый день я мимо прохожу,
Каждый день бросаю ей монету.
Бабка! Бабка!!!
Что сидишь одна,
Как свеча над догоревшим светом?..

Я присяду рядышком с тобой -
И в четыре глаза глянем злобно.
Вместе подождем с тобой кого-то
На углу, где солнце - редкий гость,
Где вчерашний дождь развел болото.

_______________
последний из Них


Рецензии