Гуашь...

В пустынных мраморных бордюрах
С отливом "мЭровских" забот,
Я для себя искал - ноктюрны
Для лучших красочных работ.

Я поглащал глазами: стены,
Лепнины стареньких домов,
Мешал фантазии по венам
Сорта из сотен коньяков.

Я приближал нетрезвым зумом
Людей и полчища витрин,
Искал тепла среди абсурда
Для самых красочных картин.

Хотел как мог разбавить краски
Но досидевшись  до утра,
Я не нашёл в Московских масках
Гуашь - с инъекцией добра...


Рецензии