в городок

в городок провинциальный
областной разъезжий
заглянул театр странный
от судьбы мятежной

ясно, мы не из столиц,
но уж больно "скучно"
подан был набором лиц
мой великий Пушкин

не театр, а сходняк,
дрязги мельпомены
как в подсолнухах сорняк
требует замены

думаю, теперь народ
чаще ходит в винду
чтобы Пушкина узнать
и язык невинный

русский и великий,
а не этот дикий
слэнг бандитский,
воровской, матом с половиной

а это ответ моей дочери Анны по тому же поводу:

Минуты две, казалось, ново,
но блажь на сцене снова, снова....
На третью - болтовня и поле
уж зрителя не занимали боле,
потом уж наводили сон.
А Пушкин? Что сказал бы он?
• И бал театр ваш! И бал!..
(И зритель тоже так сказал!)))

Про сценариста (бы таков?)
Цитата - лучше всяких слов:

«Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита,
зато...» - смотрел Уилла Смита!
Откуда, видно, бла-бла-бла
и прочьи перлы для бабла.
А смысл где? А смысл - фью-фью!
Упал под лавку. Под скамью!


написано по приходу домой под впечатлением от разъезжего театра в г. Марганец


Рецензии
Царство Небесное Доброму Человеку!..
Мне кажется, что он был именно таким!
А Вам, наследникам, спасибо за то, что сообщили о случившемся...
Пересекались с Юрием несколько раз на страничках этого сайта, почти земляки - я семь лет служил недалеко от Марганца, в Кривом Роге, светлая память!
Уходим понемногу...

Анатолий Голиков Стихи   11.02.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.