Уютный вечер

Уютный вечер на диване
Под звуки старого кино.
Горячий чай налит в стакане,
А за окном уже темно.

Лишь дождь, стучащий по карнизу,
Напоминает мне о том,
Что по осеннему капризу
Темнеет раньше день за днем.

Вот так, тихонько у окошка
Я буду думать о своем.
А рядышком свернулась кошка,
И холода нам нипочем.

Экран мерцает. В тусклом свете
Мелькают лица, города.
А за окном бушует ветер,
Но мне тепло, как никогда.

Чуть слышно скрипнут половицы,
Прогнется старенький диван,
К нам с кошкой присоединится
Любимый нами «киноман».

Меня обнимет нежно-нежно,
Сильней к груди своей прижмет,
Накинет плед на нас небрежно,
И с облегчением вздохнет.

Дыханием согреет плечи.
И, так, тихонечко уснет.
Вот лучший наш уютный вечер.
А остальное подождет.


Рецензии
Ах.. Какие уютные строчки)
Ин, я в восхищении! Красиво и с теплом души написано...

Жан Кристобаль Рене   19.09.2019 08:10     Заявить о нарушении