И нет тепла

Когда на склоне осени дожди
Устало небо опускают ниже,
Упрямо безвозвратность  пятки лижет,
И грустью дерзко прячется в груди.

Дни падают во времени листвой,
И красят обещания все в рыжесть,
Такою красотой горит бесстыжесть,
Что чувства хочется хлебать душой.

Но каждый шаг нам делать всё трудней,
Груз допустимых крайностей на грани,
Всё золото тускнеет  под ногами,
И нет в душе из чувств очередей.

И нет тепла, сквозят ветра потерь,
Слова теряют смысл в осенней стуже,
Уходит время второпях по лужам,
И хочется любви захлопнуть дверь.


Рецензии