Скрепы ши

Я пытаюсь просветлеть,
И поймать спокойствие.
Телевизор не смотреть,
Жить лишь в удовольствие.
Кушать правильно и знать-
Доживу до пенсии.
От законов не хворать,
Не терпеть депрессии.
Как всегда иду в сельпо,
Ну, за макарошками.
Что я вижу? Мать его!!!
Цены стали с ножками.
И карабкаются вверх,
Все стремятся к прибыли.
Вызывая, как на грех,
Словеса строптивые.
Я решила не нести
Миру эту ересь.
По сусекам поскрести
и не ерепенясь
Топать к кассе, ну а там
Чудо расписное!
И народ, ну аки в храм
Там стоит толпою.
Все хватают, все берут,
Всем побольше надо!
Ведь бесплатно раздают
Запах шоколада.
Пошутила, шоколад нюхаем
 за деньги.
Мармелад-не мармелад...
Не пойму, убейте!
Раздают нам скрепышей!
Из резины нечто.
Их рекламный атташе
Пиарит безупречно.
Девка парню:мой малыш,
Не печалься только!
Будет и у нас скрепыш!
Докупи на стольник!
Докатились до того,
Что несём в пакете
Мы резинок пол кило
И  конфет грамм двести.
Нам не до духовных скреп!
Рады мы как дети!
Пусть всё дорожает хлеб!
Чек скорей пробейте!
Скрепышами скрепим враз,
Чтоб на век и дольше,
Наш дырявый унитаз.
Но не какать больше!
Обмотаем целый мир
Скрепышами вместе!
Будет мир у нас без дыр!
Раскреплять не смейте!


Рецензии