Недостижимый идеал

                Об идеале этот стих,
                о той, что пишутся поэмы,
                порою, может, снимут фильмы,
                и вновь сердцам любовь дарят!


В речах ты кротка и честна
всегда одета ты опрятно,
в любви ты сладка и нежна,
а перед ужасом - бесстрашна!

В твоих глазах горит огонь,
ты очаруешь тот час же,
когда же осень за окном,
ты расцветаешь ежечасно.

Да, ты в чём-то горделива,
но эта гордость не порок,
ты знаешь, что когда счастлива,
тебе не страшен доли рок.

Да, с тобою так случилось,
были те годы не легки,
но ты почти не изменилась,
я бы просил твоей руки!

Все эти годы ты хранила,
души святой чудесный свет,
в любви ты сердце сохранила,
ты всем простила столько бед.

Я знаю, где-то там в России,
такая девушка живет,
из века в век она красива,
свой свет души для нас несёт!


Рецензии