Пропало лето

Была жара всего лишь пять - шесть дней,
За это время не успел распеться соловей.
***
Сегодня ночью снилось чудо-лето
Которое в субтропиках гуляет где-то,
В чужих, невиданных мной, странах,
Теплом лаская пальмы, моря и океаны,
Забыв про нас, застывших в анабиозе -
В мечтах о чудо-лете в стихах и прозе.
С озябшим телом, душой едва живой
И со смещением изломанной рукой,
Живу во власти долгой летней стужи-
Она хозяйка - что в доме, что снаружи.
Пью чай и кофе - чтобы чуть согреться
Обогреватели вокруг - куда же деться?
Я вспоминаю летние свои привычки…
Подогреваясь поговоркою в кавычках
«Кто из Сибири - бодр душой и телом»
И правилом «Как жить на свете белом»
Я подчиняюсь молча всеобщему дурману
Быть оптимистом, стойким капитаном
И я пою, что не одна - со мной друзья:
Поэзия и музыка, театр - любовь моя…
Кино, какое я ни пожелаю и спектакли,
Но всё не то - что надо мне, не так ли?
Дорога чудится, в далёкие края маня,
А если по правде, это вся... не для меня.
Скажите вслух, а как? подскажет сердце,
Стихи, как и еда, должны быть с перцем.
Иначе может статься дурное несварение,
Не выручит десерт- клубничное варенье.
Мы ждём, мы третий летний месяц ждём
Придёт ли Лето, ещё немного подождём.
***
Какие, к черту, нас ожидают перемены,
Ну, если только, резкие погоды смены.
Опять торопится к нам северный циклон
Свирепствуя, как злобный пигмалион.


Рецензии