День Ангела

— Нет. И если я расскажу, ты не поверишь. — Ну-ну, — кротко сказал я, — бармены и психиатры знают,
что нет ничего более диковинного, чем правда.
"Все вы зомби..", Роберт Хайнлайн.
.
Мне тоже нравятся старые шутки. Я вообще люблю все старое: друзей, книги, стихи, игры.
"Кот, проходящий сквозь стены", Роберт Хайнлайн.
.
.
День Ангела, должно быть, ценен, когда шампанское столбом
и благодатно, как в молебен, бармен срывает цепи пломб
с бутылки нежного опала,
горчит привычно шоколад,
и всё, что так недоставало, вдруг превращается в обряд
парадоксального мышления, где мира смазаны черты.
Ты окунаешься с весельем в правдивость чистой наготы
ненужных слов...
Не нужен повод.
Капканы дремлют вдалеке,
и комбидресс капризно молод,
и самолёт летит в пике,
разгром Карлуши под Полтавой уже не кажется ключом,
томятся тени Окинавы в ту ночь забитые мячом.

На кружевных салфетках утро расположилось нагишом,
слегка обсыпанное пудрой, спросонья предложив крюшон,
с кислинкой нежной апельсины, в омлете розовый бекон.
Вдруг станешь сразу некрасивой,
пересекаешь Рубикон парадоксального начала.
В улыбке лени - полиглот.
И вся ты - розовая калла, которой крупно повезёт.
Глотаешь книги, как таблетки.
Чем старше книга, тем ценней.
Подарок мамы, статуэтка, стоит без окон и дверей.
.
.
написано для Выхода ИПК: http://stihi.ru/2019/09/06/8976 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.