Осколки

1.
Есть вещи, которые я не люблю,
От них недостойным и мерзким разит.
Вот злой человек – он подобен углю:
Уж если не жжёт, то чернит.

2.
Возможно, эта мысль не стоит и рубля,
А, может, и совсем не нужно денег:
Где безопаснее всего для корабля?
В том месте, где он выброшен на берег.

3.
Вбиваем знания едва ль не батогами,
По сути оставаясь лишь детьми,
Мы с помощью науки жаждем стать богами,
При этом не пытаясь стать людьми.

4.
Среди невзгод или же всяких благ,
Нам понимать невредно научиться,
Что трудности похожи на собак:
Кусают только тех, кто их боится.

5.
Чтобы избегнуть трудностей и мук,
Есть правило (живое, небездушное):
Наинужнейшая наука из наук,
Это наука забывать ненужное.


Рецензии