Осень и глинтвейн

Таинство осени в силу вступило.
Я приуныла, сварила глинтвейн.
В вихре шальном за окном закружило
Лист золоченый, слетевший с ветвей.

Рядом вираж совершает - шафранный.
Следом за ними - багряный резной.
Небо слегка застилает туманом.
Листья роняют деревья. Покой...

Кружку достала свою расписную.
Шлейф от глинтвейна стоит на весь дом.
Запах вдыхаю. На пар тихо дую.
Есть что-то схожее с осенью в нем.

     13.09.2019


Рецензии