После похода

Вот и всё, расходиться пора,
Вроде только вчера собирались...
Если можно бы завтра с утра,
То, наверное, там бы остались...

А уже позади и тропа,
И лиса, и погрызаный тапок,
И натянутый нерв как стропа:
Скоро ворох бумажек и папок...

Каждый ищет здесь что-то своё:
Кто-то просто пришёл прогуляться,
Кто-то смотрит: моё, не моё;
Кто-то даже мечтает остаться.

И хоть каждого что-то да ждёт,
Расходиться совсем неохота
И мы верим, что время придёт
И потопаем вновь, как пехота.

После душа, уже налегке,
Вспомним, выложим общие фото...
И пускай навсегда вдалеке
Кто-то помнит зачем-то кого-то.

И один только дождь в сентябре,
Чтоб никто не сказал, что не круто
И уже в нашем скромном жилье
Мне хватает с избытком уюта.


Рецензии