Время

Есть невидимое семя,
Что врастает в плоть земли
Время, время, время, время...
Души наши сохрани.

Время - конь лихой на скачках,
То галопом, то рысцой
Радость нашу, неудачи,
Прячет за своей стеной.

Время - путник запоздалый,
Без пристанища в миру.
В нем и труженик усталый
И гармошка на пиру.

Время - бремя, время - радость,
Время лечит боль утрат.
И в любви взаимной сладость
И отнимет и подаст.

Жизнь земная улетает
Ставит точку на делах.
Горесть, счастье, убирает,
Смерть не вечность и не страх.

Ох, незримое ты время!
Дай простор вольной душе!
И поставив ногу в стремя
Скачешь, скачешь в неглиже.


Рецензии