Разноцветные нити судьбы

              " Жизнь - это улыбка даже тогда,
                когда по лицу бегут слёзы "
                А.Моцарт
               

В жизни всё проходит поздно или рано -
наставленье древнее гласит.
Нет...душевная не заживает рана
и бессонной ночью так болит...

В Лету не уходят все воспоминанья:
есть, увы, печали - навсегда.
(здесь порой бессильны и врачей старанья),
память их проносит сквозь года...

В нашей жизни нитей разноцветных много,
надобно из них узор сплести.
За ошибки нас наказывают строго -
и мы шепчем:" Господи, прости!"

Все мы в ожиданье чудного мгновенья,
даже если нынче хмурый день.
Полные надежды, веры и терпенья
ждём поры, когда цветёт сирень.

Знаем, быть не может радость бесконечной-
штиль сменяет вдруг девятый вал...
И что будет наша жизнь всегда беспечной -
этого никто не обещал!

            сентябрь 2019г




          


 


Рецензии