Осень

Слетают чаще звезды с небосвода,
Рассвет заженишился примаком
И обняв зорьку, прячась в непогоду,
Он погрузился в осень целиком.

Вспорхнуло солнце сонной птицей,
Отдав тепло и скинув лета шаль
И радость, и печаль на людских лицах
Красы и увядания печаль.

Открыла ставни древняя старуха,
Вертя свое веретено
И ткет холсты с лебяжьим белым пухом
Земле готовит снега полотно.

Свистит, бушует непогода
И плачет осень реденьким дождем,
У каждого свое есть время года
С любовью и надеждой его ждем.


Рецензии