Что мешает сыграть на гитаре?

Я бы сыграл на гитаре!
На флейте протянул бы "ми",
На пианино б пробежался
Руками!
Мои живые пауки . . .

По барабану бил бы громко,
Так, чтобы ударяло в грудь,
На контрабасе отыграл бы
Так, чтобы мне открылся путь
Моей звезды по имени душа!

На скрипке я играл б с сердцами,
Тех, кто пришёл сюда внимать,
На балалайке со творцами,
Я б начал Русь всю поднимать!

И танцевал бы я роскошно,
Дарил б цветы,
Взывал к любви,
Да нет на это мне часов,
Мне в путь пора,
Уж жизнь прости,
Не по пути,
С тобою нам!

И плачет горестно душа,
Грехи над нею потешались
Руками скользкими маня
Мой разум в плен они забрали . . .

В тюрьме я стал без света бледным,
Душе противнее, чем мне
Она с грехами озверела,
Я стал слабей,
Теперь на дне
Я почиваю свою жизнь!
Но верен часу одному,
Я знаю он придёт в тюрьму
И выпустит меня на волю,
Душа вновь радостно споёт
И буду снова счастлив я!
И грех исчезнет, упадёт
Пред справедливым светом дня!


Рецензии