Мечты о небе

"О чем ты грустишь?" "О небе -
Что мне там не побывать".
"Ты можешь ходить и бегать!"
"А я бы хотел летать!"

"Довольствуйся тем, что имеешь"
"Я знаю. Я этому рад"
"Чего же тогда жалеешь?"
"Наверное, просто так.

Наверное, в природе нашей
Мечтать и грустить о том,
Что не дано. Не страшно,
Я научусь потом"

"Чему ты научишься, глупый?
Ты крылья не отрастишь".
"Не отращу, но руки
Не просто так мне даны".

"Руками летать не сможешь"
"С руками я все смогу -
Я сделаю все возможным,
Изобрету мечту!"

"А думаешь, стоит?" "Стоит!
Ведь люди хотят летать".
"Хотят. Но не все достойны.
Кто это будет решать?"

"Никто. Все равны пред небом"
"Ты все-таки глуп еще".
"Быть может, я умным не был,
Зато я мечтой крещен.

Омыт ее вдохновением".
"Все это просто слова!
Не даны нам полеты в небе".
"Зато дана голова.

Мы ведь придумать можем
Все, что нужно и что захотим".
"Ну-ну. Да не все возможно".
"Все. Лишь бы стремились мы.

Не я, так другой откроет
Небо для всех для нас".
"Ох, случится это не скоро".
"Но будет. Придет тот час".

Так бесконечно долго
Продолжен быть может спор.
Кто-то мечту откроет,
Кто-то ее запрёт.

Мало кто грань заметит,
Ведь нам летать не дано.
Это так. Но прошепчет ветер:
Мечта - это тоже полет...


Рецензии