Поход к леднику Тана

Ледник Тана находится в Дигорском ущелье Северной Осетии-Алании.

Ранним утром в воскресенье
Наш народ отнюдь не спит,
А в Дигорское ущелье
Ехать поскорей спешит.

Каменный орел пред нами:
Тана парк туристов ждет,
И окрестными горами
Всё любуется народ.

К леднику ведет дорога,
Будем мы по ней шагать,
Зелени еще здесь много,
Лету рано отступать.

Всё ж опавшие листочки
Нам попались на пути,
Но кругом растут цветочки,
Глаз от них не отвести.

Любоваться иван-чаем
Можем ни один мы час,
Маки горные встречаем,
Радуют они всех нас.

Мир ничуть здесь не обыден:
Красота, покой, уют,
Белые березки видим,
И в горах они растут!

Группа путь свой продолжает,
Сколько же кругом камней!
Сбоку речка протекает
И журчит всё веселей.

Вот ледник вдали открылся:
Лед слегка голубоват,
Из нас каждый восхитился:
Вниз несется водопад.

Красота кругом какая,
Хоть весь день любуйся, стой,
Будто здесь кусочек рая,
Как не хочется домой!


Рецензии
Екатерина, великолепная прогулка!

Как много райских мест,
Красот неповторимых.
Душевный интерес:
Не проходите мимо!

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   23.09.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.