К циклу-Портреты-Л. Д

                .
Две сторонЫ у этой жизни есть:
Есть светлая
И тёмная, как  д н о.
Улыбок всех - на солнечной не счесть!
На тёмной стороне  -  всё  наперёд  темно...


Но он по тёмной стороне ходил.
И кончил Жизнь с проклятьем на устах.
Спросить: чего он ради жил?
Везде, - как тень,
Всему  - заклятый враг.


Пусть даже в чём-то правота его.
(Да пусть во всём,
уж  коль на то пошло).
Глупец, проклятьями поправишь ли чего??
Скорее тем - умножишь всюду  з л о.


Не ведал он ни счастия любви,
Ни радости и ни мечты полёт.
Он ядом злобности себя же отравил...
А Жизнь, меж тем,
                на  с о л н е ч н о й -- ЦВЕТЁТ!


P.S.

Печальна участь всякого  сия,
Кто суд вершит, потворствуя вражде.
Всему - Любовь лишь
                Высший  судиЯ.
(Злонравье - не союзник ПРАВОТЕ.)


Жизнь не милА, и Жизни всяк не мил,
Кто в чёрных красках видит Божий мир.
И если чей померк просвет  в окне,
О солнечной пусть вспомнит стороне.
_____________________________________________

Поторопись!
Скорей   п е р е х о д и!!
И никого без Бога не суди.
                Пусть крохи  ДНЕЙ осталися  в сумЕ,
                Но это  больше тысяч лет во тьме!


      

         Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Интересные стихотворные психотипы!С уважением!

Юрий Тютюников   19.09.2019 23:25     Заявить о нарушении
Здесь ,Юрий, вообще-то не о конкретном психотипе. Таких лит."героев" среди нас
три тьмы. Да и мы, признАемся себе, в некоторой степени те же "психотипы" :-)
только в разной степени, - кто больше, кто меньше...
Здесь назиданием: Давайте переходить на солнечную сторону!! Так легче одолеть и
мрак в себе, и тьму вокруг.
Спасибо за отклик, до встречи на страницах.В.И(Питер)

Владимир Измеров   19.09.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.