Ты - сам

Исполнен ль драмы будний день
Или от смеха  - не до смеха
Раздуй ветрами века вехи,
Да вечность на себя надень

Пусть ты идешь один среди
Бездумных падких на рекламы:
Заметь - в их душах нет ни грамма
От бога, что нам путь светил

Не будь одним из них, сынок:
Заботы прекратятся скоро
Заснет усталый древний город:
Взойдешь звездой ты на восток

И там среди седых вершин
Познаешь, что такое счастье
Никто там над тобой не властен:
Ты - сам.И бог, и господин!


Рецензии