Эстакада

Коров погнали на эстакаду.
С дубинками гнали.
         Видно так надо.
Гнали быстрей,
Матный клич добавляя.
И шли они бедные,всё понимая.

Загнали в загон.
Они тут же столпились.
Для них тут всё ново.
          Вдруг все забесились.

И снова дубинки на них полетели-
Они не хотят, чего вы захотели.
Они так же как вы пожить хотят,
Родить вам здоровеньких милых телят.

Со страхом глаза их вопрос задавали:
"Зачем же сюда вы нас погнали?
Мы жизни толком ещё не зная,
Надежду на будущее убиваем!"

Последним этапом в машину загнать-
И снова ту боль им пришлось испытать.
Не знали они, что тот дядька пузатый,
Будет их бить пластмассовой палкой.

Из палки той разряд повалился,
И если так надо, сильней он искрился.
Злобу людскую те искры рождали.
И вот всё затихло.
                Коров загнали.

Лишь мордочки их наверх смотрели-
Они и там умирать не хотели.
В глазах до последнего боль отражалась
И с рёвом машинным за память цеплялась...

Тёлок погнали на эстакаду...
         Вот-вот им телиться...
               Но видно так надо.


Рецензии