Дары

Дарили полночь тучи, дарили храбрость львы.
Но не было покоя, увы.
Дарили безмятежность два огненных крыла.
Но цели не достигла стрела.
Друзья дарили радость, поддержку и приют.
Но кончился обмана уют.
Родители дарили любовь в обмен на долг.
И вырос я не мальчик, а Бог.
Любовь мне подарила лишь счастья краткий плен. Забрав всю радость мира взамен.
Тепло дарило солнце, дарило просто так.
А кто тепло не ценит - дурак.
Дарил сок жизни воздух, святое волшебство.
На вдох или на выдох благодарю его.
Одно из странных зелий, подаренных судьбой -
не смех или веселье, - покой...
Лишь за одно не знаю, кого благодарить :
Кто подарил способность в плену иллюзий жить?


Рецензии