Капитошка

Летний дождик рано утром
Постучал в мое окно.
Ставни я открыл, и ветер
Нежно мне подул в лицо.
Он принес с собой прохладу,
Аромат цветов и трав,
Запах мёда и лаванды,
Шепот лиственных дубрав.

Вдруг на нос упала капля,
Покатилась снизу вверх.
И раздался чей-то звонкий,
И такой задорный смех.
Прыгнул этот гость на лампу,
А потом на мой ноутбук.
Намочил немного шляпу
И пошёл плясать вокруг.

Напевал ещё он песню
Искрометно, от души.
Тут я просто растерялся,
Только взял карандаши.
И тогда такой набросок
Получился у меня.
Кто это же это на картинке,
Отгадаете друзья?

—-
Рисунок из мультика «Капитошка: Капитошка возвращайся!»


Рецензии