Эх, природа, где погода?

"Эх, природа, где погода?" ;;;;;;;

-Эх, природа, где погода?
Это март? И снег идет!
Я замерз, а злая вьюга,
Все метет, ворчит лишь кот.

Солнца лучик озорной
Показал язык большой!
Прыгнул прямо на кота,
Целовал ему бока.

Стало жарко животинке
Он лежал, как на перинке.
Замурлыкал и пригрелся
И совсем уже согрелся.

Песни начал напевать.
Кошку начал в гости звать.
Дальше больше, он поет.
Банда кошек его ждет.

Поднапрягся он слегка.
Взял сбежал:- и нет кота!
Кошки, рядом где -то рыщут,
и его красавца ищут.

Васька лишь прикрыл глазок
И уснул не на часок.
Как медведь залег в берлогу.
И не ищет он зазнобу.
Е. Леонова.


Рецензии