Сегодня я ветер, гуляющий в сквере

Сегодня я ветер, гуляющий в сквере,
Что листья с деревьев срывает печально.
Я просто с другим тебя встретил случайно,
И даже вначале глазам не поверил.

Я думал — я сна безрассудного пленный.
Что я обознался, но в туже минуту
Я знал, что ни с кем я не мог тебя спутать,
Ведь ты же такая одна во Вселенной.

Как будто мне горечь вкололи подкожно,
А пламя и северный лёд - внутривенно.
И все эти боли смешались мгновенно...
Я даже не знал, что такое возможно.

Как выживший чудом, как после обстрела,
Я встал неподвижно за всем наблюдая.
О, как ты смотрела в глаза его, тая!
Ты так на меня никогда не смотрела.

Ты видела жизнь в нём, как видят в кумире,
И я не решался ваш мир потревожить.
Ведь если всё так получилось, быть может
Мне вовсе не место с тобой в этом мире?
11.09.19


Рецензии