Разделю я душевный хлеб

Жизнь стремительно нас ведёт
Всё по кручам, без сожаления
То с размаху под дых всё бьёт
То взывает подчас к смирению
Помню дни  свои от и до
Сколько раз мог погибнуть запросто
Научиться бы айкидо
Чтоб идти через эти заросли
Опыт в жизни – сермяжный круг
Ох, как круто людское мнение
Знаю, предаст меня мой друг
Без какого там сожаления
Нам по жизни страшней всего
В забытьи оказаться Времени
Предавая себя самого
Сознавая что все мы  бренные
Нет, не плевелом я упал
В придорожную сушь и тернии
Я свой путь уж давно загадал
И запасся давно терпением
Я не прячу  туза в рукав
Не смеюсь, там где плачут горько
Даже если и был  я прав
Осуждаю себя и только
Не судил никогда по себе
Хлеб растил,  с ним  делился с ближними
Знаю стылость в пустой избе
И наветы подчас облыжные
Не  найдёшь, если стал ты слеп
Подчиняясь минутам слабости
Разделю я душевный хлеб
С тем, кто ищет  минуты радости…


Рецензии
"Разделю я душевный хлеб
С тем, кто ищет минуты радости…"- какое замечательное завершение сюжета, Николай!
Ведь щедрость души заключается, именно в том, чтобы делиться с ближним!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   15.09.2019 17:52     Заявить о нарушении