Уран

 Уран

Ищу в темноте мертвый камень – Уран,
Лишь пахнут вокзалы уриной…
Братва все базары берет на «ура»,
Как брали предместья Рима.

Старух-побирух потрошит мусорьё
И, словно увидев комету,
Кричат: «Да святится же имя Твоё!»
А Бога все нету и нету.

Он есть! Но, наверное, впрямь не про нас,
И это народ наш спасает –
Увидит враньё, лизоблюдство и сглаз
Да идола – неприкасаем!

Рассердится Бог – что Содом, что Совок,
Гомера и все разговоры…
И божий ребрэндинг закончится в срок –
Останутся море да горы.

А что изменилось за тысячи лет?
Дома-муравейники? Кони?
Зачем мы пришли – не находим ответ…
И рвутся и жилы, и корни.

Мы скоро уже полетим на Уран,
Там горы – сплошные рубины!
Мы их продадим – слава этим дарам!
И счастливы станем, едины.

                6 сентября 19 г, Мельничный ручей


Рецензии
Здравствуйте Павел. Надеюсь, что не обижу Вас, сказав, что 5-я строка стихотворения меня "коробит"сильно.Может это моя проблема? Удачи Вам! С уважением, МарМор.

Марина Морозова 10   22.09.2019 10:42     Заявить о нарушении
Марина, собственно, на это и было рассчитано. Я с большим состраданием отношусь к нищим (Посмотрите "Нищие духом"), но есть группа именно побирушек, которые работают... ну да я написал на кого.

Павел Пановъ   22.09.2019 11:26   Заявить о нарушении