Человек!

На лице, через силу, оскалы,
Постоянство - волна о скалы!
В душах пепел, в сердцах - потопы,
Страх, равен верности Пенелопы!

В глазах - пламя, в речах - пропасть,
В советах - знамя, в поступках - робость.
В движение - ступор, в покое - горы.
Сбиты, жизненные приборы!

Карты стёрты, слова забыты,
Земля сошла со своей орбиты,
Потерян компас, размыты цели,
Каждый выживший на прицеле!

Каждый выживший нашего века
Сохранил в себе человека!
И в попытках, до нас, достучаться,
Продолжает сражаться!

12.09.2019 г.


Рецензии
Ритмический рисунок очень удачно подчеркивает атмосферу решимости!

Игорь Поликарпов   27.09.2019 23:55     Заявить о нарушении