Молитва. Пусть даже болен я тобой

Пусть даже болен я тобой,
Мне старый доктор не поможет.
Судьба костлявою рукой в конце сама всё подытожит.

В каком часу, в каких краях тебя я встретил на распутье.
И осветилось в фонарях
Двух наших жизней перепутье.

Не ждал тебя, не спал в ночи, не звал в молитвенном экстазе.
Теперь кричи хоть, не кричи,
Лишь ветер стонет в каждой фразе.

Пройдёт ещё немало лет,
Забот, морщин и сожалений,
Когда услышим мы ответ из уст грядущих поколений.

Что было- наше,
Каждый день, минута, образ и мгновенье.
Когда- нибудь начнём и мы
Прощать других без сожаленья.


Рецензии