А за окном темно, как ночью

А за окном темно,как ночью,
Хотя всего девятый час,
Но вечер порван весь на клочья
И брошен  наземь,словно наст.

И звёзд ещё на небе нету,
Осенний вечер с тёплым ветром,
Но по всему уже - приметы:
Пора прощаться с ярким летом.

А жаль! Так долго его ждёшь,
И так порой зима противна,
Тем ожиданием живёшь,
Хоть ожидание наивно.

В России лето-коротенько,
Холодное частенько лето-
Его так мало,словно жменька,
Зима же-бесконечность это.

А я смотрю на темноту,
На свет машин да фонарей и окон,
Ещё не веря в немоту
Дождей осенних,листьев шёпот.


Рецензии
Ольга, прекрасное стихотворение!!! Очень красивая зарисовка!!! Красиво написанное!!! Чудесно!!! Валентина.

Валентина Голощапова   12.09.2019 23:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ваше мнение и впечатление от строк.

Ольга Жабина   13.09.2019 00:14   Заявить о нарушении