Здравствуй, любимый!

Мужчина в постели метался,
Где бухает пульс без конца.
Не первую ночь пробуждался
В поту, что струился с лица.

Причина смотрелась банально-
Тревожил его тот же сон:
Всплывал в нём сюжет привокзальный,
Где он был безумно влюблён.

Прощаясь, тянул сердце дыбой,
Любимая скачет в  вагон...
Тот поезд до места не прибыл-
На память остался перрон.

В работу пропал без остатка-
Лишь разум без сердца горел.
Карьеру выстраивал гладко,
Семейный не трогал задел.

А сердце застыло, что камень,
Лежащий у съезжих дорог.
Боец, коль однажды был ранен,
Судьбу не пускал на порог.

(Приходы ночные с работы,
Усталость  до смазанных лиц.
С утра провожал беззаботно
Мельканье постельных девиц.)

К врачу, на приём, -что не спится.
Тот- отдых вам нужен, как хлеб.
"Но как же мне,  доктор, забыться?"
И выписал доктор рецепт.

Тот образ во снах притупился-
Всплывал, как минутный сквозняк,
У памяти где-то таился
На днище-  до этого дня:

На встречу собрался он сразу
(Легко холостое житье)-
В костюме сезона показа
Маэстро Жан- Поля Готье.

Садился в свой новенький "Бентли"
И мчался по новым делам.
Не важно- всю ночь или день ли
До города, может села.

Но в зеркале заднего вида
Попутчица села, игла
Вонзилась и рана раскрыта:
Лицом та- до страха мила.

Синь губ прошептала:- Любимый,
Так встречи я долго ждала.
В груди загорелось, вестимо,
Назад отступили дела

Сказала: -Ну здравствуй, хороший!
Ладонью закрыла глаза.
Застыли морозы под кожей,
Взвизжали вослед тормоза...


Рецензии