Трамваи судеб

https://youtu.be/Q4Pnut9TW5Y

По проложенным жизнью тугим колеям
Судьбы, точно трамваи шуршат шатко-валко.
Лишь в один сесть трамвай предначертано нам,
И тащиться до самого Господа Парка.

За окном остановки и жизни идут,
И выходят подряд пассажиры до срока.
Или кто-то решает, что здесь его ждут.
Или сердце начнёт беспорядочно ёкать...

Но выходят один за одним без конца,
Точно зная, что впрыгнуть назад мало шансов.
Не запомнить судьбы нам печальной лица.
Жизнь... она не даёт "пассажирам" авансов.

И в назначенном месте в назначенный час
Новый кто-то войдёт, кто-то экстренно выйдет.
А вагончик скрипя, как больной контрабас
Канет в Лету... и боле его не увидят.


Рецензии
"Жизнь... она не даёт "пассажирам" авансов"

Светочка, как все точно и очень грустно. Но так устроена наша жизнь. Не будем грустить, будем жить! Радости Вам в каждом дне, сияния глаз и чистого неба! С теплом,

Людмила Светлова 19   02.05.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.