К Престольному празднику

Престольный праздник в Новосвободной,
И отмечают ЕГО сегодня!
...Когда-то в Царской был Храм построен
В честь Александра в местах предгорья.

Ходили в Храм тот и стар, и малый,
После Гражданской ЕГО не стало...
Мир царский старый терпел крушенье,
И клубы строили для населенья!

Безбожья годы промчались вихрем,
Перед иконкой молились тихо.
Война Великая, потом разруха,
Молились в поле, идя за плугом...

Страна окрепла, а с ней колхозы,
И БОГ не нужен стал молодёжи!
Менялась жизнь, приоритеты,
Ушла в историю Страна Советов...

...И возрождаться вновь стали Храмы
И называться названьем старым!
Свят на Руси Александр Невский,
Чьё имя носит Храм наш местный!

Престольный праздник
В Новосвободной,
И отмечают его сегодня!


Рецензии