закрывая глаза

Закрывает глаза ночь уставшими тучами,
Надрываясь под тяжестью долгого дня.
Вновь бредёт по задворкам туман, синей проседью.
И томиться душа, под лучиной безмолвного сна.

Задымили дрова ,переполнено чрево у топки,
И ни звёзд теплота и ни месяца свет , в попыхах
Засыпают слова недосказано много  и боле,
Но у ночи своя тишина, и законы, и  право  на страх.

Поглотило во мрак , тело скованным в рамки , сюжетом.
Заколдовано дремлет в окне, отраженье звезды.
Засыпают мечты, вместе с ними ложаться куплеты,
С тихим сапом завес, закрывается день, уходящей весны..

И под томными взглядами звёзд , пролетает -  комета,
Полосатой коретой промчаться по лесу , огни.
Забываем и мы ,про усталые дни, бессконечного ,жаркого лета
Тлеют в топке угли, а на небе рождаются сны ...

 Очертания дней и осенней дождливой тревоги 


Рецензии