Идущие на смерть

***
Мы все - идущие на смерть,
Приговорённые к распятью:
Нам на кресте судьбы висеть,
И в нём - опора и проклятье.

Мы - обреченные на казнь
Ещё с момента появленья:
Храним подписанный указ,
Но без состава преступленья.

Приговорённые на жизнь -
Мы все помилованы роком:
От вечных мук убереглись -
Лишь ограниченностью срока!



***
Судьбы людские - дорога печальная,
С первого круга - до круга последнего.
Жизнь - словно лентою кружится бальною,
Тканью свивальника - к савану бледному.

Кто приходил, зажигая и веруя,
Звезды носил на плечах и коронах,
Пылью - не звёздною, обыкновенною
Стал на утоптанных смертью дорогах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.