Холод ливней

Давай ты мысленно мне выстрелишь в висок,
Ведь я не знал, что жил на самом деле.
И этот лайнер увезет с остатком все,
Что оставалось ценным в моем теле.

Унылая дуга нейронных волн,
Такая тусклая, в сравненьи с цветом радуг,
Оставит на асфальте мрачный тон,
Такой неяркий.  Может, так и надо.

И чудеса в коробках от таблеток
Боготворить в коробках из бетона
Достанется всем нам, и мы об этом
Забыть желая, не пророним слова.

Как от картонки оторву кусок надежды
В этом пропащем, странном,  душном мире.
Он обязательно размокнет даже прежде,
Чем с этой осенью вернется холод ливней.


Рецензии