Известный ветер

Известный ветер, утоляя жажды,
Сбегает, чтоб вернуться на крыльцо -
Поймите, он ответственно не «каждый»,
Он не такой, хотя – одно лицо

С летящими надолго и навстречу,
От моря, и на скалы, и в саду,
Которые и лечат, и калечат,
Насвистывая вальс и ерунду!

Он, чаще, - друг, паломник, забияка,
И очень обаятельный чудак!
Но как-то, от его «чудачеств» плакал,
На ветхой лодке в бухточке, моряк!

Я к ветру приходил, однажды, в гости:
Изысканности мало – лес, да луг,
И пару неслучайных на погосте,
И лебеди, летящие на юг…

Стеснялся шалый, проливая водки…
И украшал историю не раз…
А моряка, тогда, на ветхой лодке,
Он попугал "немножечко", и - спас…


11.09.2019               


Рецензии
А почему у тебя 17.09. проведено? К этой дате писалось? Торопишься жить, или ветром заносит в завтра?

Ирина Молчанова Ал   14.09.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачного выступления вам сегодня!

Влад Сумарок   15.09.2019 09:02   Заявить о нарушении