9 рота. Анатолий Толстиков-Сибирский

Мы шли по Афгану-
Палящее солнце,
В затылок светило
И душу пекло,
А я зажимаю-
Рукой,свою рану
И мокрое что-то
По телу текло.
Девятая рота,девятая рота,
А как же нам мама,
Пожить всем охота.
В Афгане воюем
Мы ночью и днём,
Нас дома не ждите
Мы здесь все умрём.
Мы знаем непросто
Подняться в атаку,
Но,знаем,что надо
Идти нам вперёд,
Вот падает враг,
Вновь на красные маки
Девятая рота,
Стреляет-живёт..
Двенадцать атак
И двенадцать часов,
А нас тридцать девять,
Советских бойцов.
И гибли ребята
И нету огня
И пеленг звучал:
"Весь огонь на меня"
Вот шестеро пали,
Замолк пулемёт
И снова душманов
Лавина идёт.
Мы,насмерть стояли
И враг не прошёл-
Стоит высота,
К нам резерв подошёл.
Спасибо ребята,
Что помощь пришла,
Десантников рота
Погибнуть могла,
Но мы отстояли
Дорогу на Хост,
Вам вечная Слава,
Кто лёг на погост.

Всем Вечная Слава!
 


Рецензии
Добрый вечер Анатолий! Вечная память героям Афгана!

Крылатая Гвардия гордость страны,
Маргелова Васи ребята сильны,
Герои Афгана, герои страны,
Герои прошедшей локальной войны.
Отрывок.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   03.02.2020 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.