Я вчера повзрослела

Я вчера повзрослела. На целую жизнь.
Но на самом-то деле всего на «любовь»!
Я так верила в нас. Но мы лишь - миражи.
Мы казались. Не были. Не будем, и вновь

Я себя уверяю, что больше нельзя
Глупо верить своим нереальным мечтам.
Фиолетовой кровью по венам скользя,
Я упрямо твержу: "Не отдам… не отдам…"

Но ты словно вода ускользаешь из рук.
Я - сквозь пальцы теряю всю веру в любовь….
Я рыдала, молила: не надо разлук!
Ускользаешь… и мы не увидимся вновь.

Я уже не смогу твои руки держать.
И прижаться к такому родному плечу…
Ускользаешь, а я не сумею разжать
Крепко сцепленных пальцев. Нет, я не хочу!

Гулко сердце забьется, о ребра стуча…
Я вчера повзрослела на целую жизнь.
Мне так страшно пришлось повстречать палача…
Он устало сказал мне: «Ну что же… держись…»


Рецензии