Смотри, звезда моя

Смотри, звезда моя. Так надо.
Смотри всегда по сторонам.
Ведь зачастую с нами рядом
Сверкает позолотой хлам.

Не рассмотреть его в разрезе –
Сокрыто блёстками нутро.
Но из него порою лезет
Со скверным запахом добро.

Не бойся придираться к нотам,
Что льются из слащавых флейт.
Пусть и обидишь ты кого-то –
Таких «солистов» грех жалеть.

Учись от искренней улыбки
Оскал змеиный отличать.
Уж лучше совершить ошибку,
Чем боль укуса испытать.

Смотри в глаза всем шелкопрядам,
Что нити пред тобой плетут.
Ведь ложь прямых боится взглядов,
А правды подлецы не чтут.


Рецензии