Любовь! она была бы рада...

Любовь она была бы рада
Ко мне вернуться вновь под стены Петрограда
Где музыка и танцы, театры и сады
Через Неву, каналы перекинуты мосты
И очень много львов - они смиренны
Не издают ужасный рык, в них нет той силы
Они могли бы весь культурный град укоротить
Имея силу, могли бы заставить люд бежать
Куда- нибудь всех без оглядки
Имея силу смысла нет играть со всеми в прятки
Есть смысл: прямо мысли выражать
И никому и никогда не угождать...
Я будучи поэт любви желанной
И покоритель юных муз и дев
Ищу мечту в стихах под лирой сладкогласной
И многие поэты на берегах Невы
Давно ушли, пропали в бесконечность - много лета
Стихом лестным поют о них сегодня все поэты
Слегка пером касаясь их судьбы...
А я пою теперь стихом любовь
Моё изысканное блюдо -
Не вычеркнуть из жизни никогда
Любовь не горе, не беда
Разводятся как раньше через Неву мосты
Развод - нелепость, бесценные любви осколки
Как было раньше - любовь уже не склеить никогда!


Рецензии