Как юный Святослав...

КАК ЮНЫЙ СВЯТОСЛАВ...
_____________________
Я бился в сече честно,
Как юный Святослав,
И это всем известно!
Теперь лежу средь трав,
Глазницами пустыми
Смотрю на тварный мир,
Лечу душою в дыме
И вспоминаю пир,-
Как сердце выдирала,
И как пила из вен,
И как орлицей стала,
Пиная ножкой тлен!

А я в степи валяюсь
Среди пахучих трав,
Подняться не пытаюсь,
И девичьих отрав
Моей душе не надо,
Не нужен тварный мир,
Зачем он мне без лада!
Уйду в другой ,-впритир
Скользну по тонкой грани,
В химере проявлюсь
И буду драться в брани,
А дева череп пусть
Пинает стройной ножкой,
И плачет по утрам
О том, что черной кошкой
Не посетила Храм
В другой, в любовной эре
И, не попав на сечь,
В палаческой манере
Не обнажила меч,
И с черепом осталась
Моим наедине,
И в душу не прокралась,-
Приснилось как-то мне,-

А сон, то всем известно,-
Он отражает явь,…
Я бился в сече честно
Среди пахучих трав…
13.05.14.


Рецензии
Значит, эта дева недостойна тебя...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   13.09.2019 11:43     Заявить о нарушении
ВЕРОНИКА, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   13.09.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.