5700. О, как же сладко вдохновенье, когда Любовь..

Песнь восхождения. Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш – пения; тогда между народами говорили: «великое сотворил Господь над ними!» Великое сотворил Господь над нами: мы радовались. Возврати, Господи, пленников наших, как потоки на полдень. Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.   (Псал. 125)


Безмолвная она лежала,
не в настроении он был,
она о нём так тосковала,
а он как будто всё забыл...

Вот так бывает в жизни нашей:
и рядом всё как будто есть,
но без Любви живётся страшно
и одиноких душ не счесть.

И он коснулся взглядом скрипки,
погладил нежно он её
и взял смычок, уже забытый,
и ожила тех струн Любовь!

Смычком прошёлся он по струнам...
она, как будто не хотя,
звук издала, и рвал он душу...
скрипач сильней обнял тот стан.

И мир Любви ожил в аккордах,
и загорелся чувств пожар,
огонь костра в тех дивных нотах
мечтой вознёс их  в Небеса!

Настало утро в птичьих трелях...
они вливались в хор Любви,
сердца восторженно горели -
она и он, и Божий мир!

О, как же сладко вдохновенье,
когда творим Любовью мы
и слышим ангельское пенье
в лучах Божественной Весны!

                Аминь.


Рецензии
Слава , благодарю за великолепное стихотворение!
Написано душевно, трепетно , трогательно!
Спасибо Слава, за прекрасное творение.

Очень хочется поделится музыкой , которая мне очень нравится .
Послушай ..... она душевная , красивая .

Secret Garden: Lament For A Frozen Flower
http://www.youtube.com/watch?v=ld93871WHx8

Оля Светлицкая   29.09.2019 12:11     Заявить о нарушении
красиво Ольга и по нарастающей как в стихе
благослови тебя Господь и улыбнись чудо Божье...просто улыбнись

Слава-Блудный Сын   29.09.2019 21:06   Заявить о нарушении
иди Вперед твори Любовь
Добро пусть льётся и все видят
что можем жить Любовью мы
дарить Добро на счастье людям...иди Вперед ведь Бог зовёт

Слава-Блудный Сын   30.09.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.