Стелет осень желтый лист

Стелет  осень желтый лист,
Ковровой  дорожкой,
Каждый чуточку артист,
Фантазер немножко...

Пока солнышко печет,
Да  дождик поливает,
В невозврат не занесет,
Хоть и время тает.

Вот такие, знай дела,
  Все предельно зримо,
Мне ворожка наплела,
Что все необратимо.

Мысли мучат по ночам,
Порою осенней,
Смысл, объясняя нам,
Верой о спасенье.

Вся природа хороша,
Ну, картина маслом...
За душою ни  гроша,
Живем не напрасно...

Пока пишутся стихи,
Радость и веселье,
Отпускаются грехи,
В этом и спасенье...

Стелет  осень желтый лист,
Вновь напоминая,
Без мозгов не обойтись,
Добра, не забывая...


Автор  Геннадий Сивак.
12  сентября  2019 года.


Рецензии
Без мозгов не обойтись, уважаемый Геннадий, при любой погода! Даже при солнечном лете!
Музы в лад!

Валерий Буслов   23.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Геннадий Сивак   24.09.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.