Святые очи

к 80-летию протоиерея Александра Борисова

Хоть и не мальчик, и в годах,
Не бережет себя отец.
Ну что в 80-ти летах?!
Он мОлодец и молодЕц!

По 20 лет 4 раза,
А хочется, чтоб было 5!
Любая проповеди фраза
Его согреет нас опять.

Легко общаться со святыми,
А потому и с ним – легко!
Делясь словами золотыми,
Зовет на Небо высоко.

А это Небо – на земле,
И до него рукой подать.
Мы без вина навеселе:
Отец нам дарит благодать,

Грехи, как острые ножи,
Из нас умело доставая,
Он ранится, своей души
Страданья этим продлевая,

Мы – тысячи его детей,
И обо всех – его забота.
Мы пьем, и чаша все пустей,
Любовь – и счастье, и работа!

И мы порой, как злые мухи
Кусаем до изнеможенья,
Но сам Господь, стирая муки,
Дарует силы умноженье.

От наших дней коль нету толка,
По жизни дню Вам дарим, отче,
Их все сложив, живите долго!
Светлы и святы Ваши очи!


12.09.19


Рецензии