Д

жизнь вокруг меня собирает
тебя - из нескольких кусочков.
кто-то шутит как ты, а кто ругает
за сигарету и легкую кофточку
кто-то как ты задает
очень много вопросов
и все обо мне
кто-то, будто подсказали,
ругает меня ласково так - дурная -
сегодня вот появился кто-то
кто пугает в шутку мимо проходя.
только нет еще никого кто смотрел бы так же
так ласково, с издевкой и интересом.

я все так же ворую твои песни
и слушаю украдкой

мы не были вместе
от того ли каждая встреча была такой сладкой?
от того ли твои прикосновения
мимолетные легкие простые
оставили на мне ожоги
глубокие
что до сих пор помню их
а внутри
всё ещё что-то горит

я глупая падшая женщина
никакая ужасная семейная жизнь
не оправдает моей счастливой улыбки
при мыслях о тебе

я пытаюсь тебя собрать как пазл из разных людей;
так я пытаюсь унять
нечто жутко-
прекрасное в груди
я засыпаю и вижу твои глаза
просыпаюсь
вокруг столько лиц
только никто из них
совсем
абсолютно
не ты


Рецензии