В России осень

Прости, весна! Сманила душу осень,
по-русски пригласила закусить.
Присяду на газоне, на откосе,
ведь кто-то должен шлейф ей заносить?
Она пойдёт крутить по закоулкам
листвой озябших кленов, тополей,
дождём по крышам пробежится гулко
и по дорожкам вымерших аллей...
Дыхнёт дымком костёр, буддист-могильщик,
и школьных астр осыплется букет,
вздохнёт ещё, швырнув бычок, курильщик,
ведь слаще, чем осенний, дыма нет!
Давай-ка, память, бремя жизни сбросим.
Краса вокруг! Сентябрь! В России... осень...
 


Рецензии